Risotto al cuore di finocchi

Informazioni

Tempo: 15 min preparazione + 25 min cottura

Difficoltà: facile

Quantità: 4 persone

Costo: basso

Calorie: 410 calorie

Ingredienti

300 gr di riso
400 gr di cuori di finocchi
40 gr di parmigiano
40 gr di burro
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Step 1

Il risotto ai cuori di finocchio si realizza seguendo la ricetta classica con qualche accortezza. Per prima cosa, in una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e metà burro, lasciatevi sfinire la cipolla tritata. Dopo 2 minuti unite i cuori di finocchio a fettine, mescolate, insaporiteli con un pizzico di noce moscata e sale. Fate cuocere, coperto, fino a quando inizieranno a diventare morbidi. Tenete in caldo da parte.

Step 2

In una seconda casseruola fate tostare il riso a secco e, quando non sarà più possibile tenerlo in mano, sfumate con il vino bianco lasciando evaporare. Unite un mestolo di brodo vegetale caldo e i finocchi. Mescolate e portate a cottura aggiungendo poco brodo alla volta. A fine cottura mantecate con il parmigiano e il restante burro. 

Step 3

Fate riposare il risotto con i cuori di finocchio per un paio di minuti, insaporite con un po’ di pepe, trasferite nei piatti da portata e servite.